• slider image 51
:::
活動 林俞君 - 學務處 | 2024-04-13 | 點閱數: 55
一、 依據國家海洋研究院113年3月27日國研海產字第1130001607號函辦理。
二、 海洋覆蓋了地球表面的三分之二,提供了豐富的自然資源,包括食物、氧氣,以及調節全球氣候的關鍵角色。然而海洋正面臨著污染、過度捕撈、海洋酸化和全球暖化等前所未有的挑戰,嚴重威脅著海洋生物的生存和海洋生態的平衡。我國在2020年推動「向海致敬」政策,鼓勵國民「淨海、知海、近海及進海」,且行政院於今年2月通過「海洋保育法」草案送請立法院審議,重視海洋保育與資源永續刻不容緩。
三、 本屆全國兒童海洋繪畫比賽以「童心護海Save Ocean」為主題,為了喚起公眾,特別是兒童對海洋保護的意識,透過此繪畫活動,讓學童拿起畫筆來描繪自己心中的海洋,並思考如何保護這片蔚藍的寶藏,期望能夠成為海洋保護的小小大使,將對海洋的熱愛和保護的信息傳遞給更多的人。
四、 倘有相關疑問,請逕洽國家海洋研究院(鄭先生,電話:07-3382097)。
五、 檢附旨案活動簡章1份。
:::

即時空氣質量指數

Tainan的即時空氣品質
2024年05月26日 08時12分
76
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢